Mais de 50% dos produtos da merenda escolar de Altamira são de pequenos e médios produtores

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Banana, melancia, macaxeira, abóbora, farinha, tomate, abacaxi e laranja. Esses são alguns dos mais de 57 itens que fazem parte do cardápio da merenda escolar, dos alunos da rede municipal de ensino de Altamira, que vem bem de pertinho, aqui das áreas rurais do município. Uma lei federal determina que, pelo menos, 30% da merenda servida aos estudantes venha da agricultura familiar, mas em Altamira esse número ultrapassa os 50%.

Agricultores individuais, cooperativas e associações agrícolas, são os maiores fornecedores de alimentos. Marcos Orlei faz parte de uma cooperativa da comunidade Tuna 3, localizada na região da Gleba Assurini, somente na área, pelo menos 17 famílias estão sendo beneficiadas com o projeto.

O secretário de agricultura Almir Uchoa Segundo, destaca que além de levar até aos alunos uma merenda escolar mais saudável, a medida também gera mais empregos e renda.

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